当前位置: 首页 医院动态
苏州一〇〇医院走进社区,守护居民身心健康
发布时间:2023/8/9 8:46:46点击:50次

8月8日,苏州一〇〇医院开展以“背包医生进社区”为主题的义诊活动,本次义诊邀请院内老年医学科、中西医结合科、中医康复治疗科、烧伤科等5位专科医生到现场为居民提供医疗服务,答疑解惑及健康宣教等服务。

上午9点活动开始,前来参加义诊的居民就排起了队。医务人员认真倾听各位居民的病情和诉求,耐心解答他们的问题,根据专业特长,针对高血压、高血糖、颈肩腰腿痛、失眠、内分泌失调等问题,现场为其提供诊疗、针灸、推拿等适宜技术体验,并给出具体的诊疗建议。

活动还为居民免费提供测量血压、血糖等医疗服务,并通过设立宣传展板、发放宣传手册等方式,向居民宣传各种疾病防治知识和健康工作方式理念,对大家关心的疾病防治问题进行专业解答。

本次义诊问诊人数约60余人,发放健康教育宣传资料100余份,不仅为居民提供了便利的免费医疗服务,还进一步增强了居民的健康意识,帮助他们充分了解自身健康状况,树立科学的健康生活理念。

一〇〇医院.jpg