崇尚人文精神
医院动态
当前位置: 首页 医院动态
苏州一〇〇医院开展“服务百姓 健康行动”义诊活动
发布时间:2023/10/20 16:13:23点击:63次

入秋之后,气候多变,天气渐凉,是各种疾病的多发季节,为提高社区居民健康和防护意识,10月20日上午,苏州一〇〇医院义诊团队来到双塔街道里河社区和城湾社区开展义诊活动,为群众提供医疗健康服务。

1.png

上午9时,义诊活动开始,社区群众依次排队来到义诊医护人员诊台前面。骨科、老年科、普外科、呼吸内科、疼痛科、妇产科等科室医护人员,为群众提供免费医疗咨询和测血压、测血糖服务。他们耐心地对每一位前来咨询的患者进行耐心解答,提供医疗保健建议,普及卫生健康知识。

2.png

与此同时,苏州一〇〇医院医务处顾建月带领“背包医生”殷捷、护士长丁红梅来到城湾社区,把医疗设备背到群众家里,为孤寡老人史阿姨、帕金森加丹毒患者张大伯健康查体、测血压、询问病史,认真诊疗,两位老人对一〇〇医院背包医生热心服务赞不绝口。

据统计,近千人参加了此次义诊活动,真正惠及了社区群众。

.