当前位置: 首页 医院动态
苏州大学护理学院院长李惠玲 | 临床一线解难题,温度护理暖人心
发布时间:2024/3/27 14:46:46点击:166次

为进一步加强临床科室医疗管理水平,提升护理服务质量,构建和谐医患关系,3月27日上午,苏州大学护理学院院长李惠玲来到一〇〇医院老年医学科,与科室主任蒋复高一起带领医护人员对老年医学科病区进行医疗护理大查房。

图片6.png

走入老年医学科病区,李惠玲院长首先来到一位脑卒中后合并有认知障碍及吞咽功能障碍的鼻饲老年患者床头,认真听取科室主任和管床医师针对患者的病情汇报,然后详细询问患者病史,再仔细为患者检查身体,就患者目前的康复情况,给出了合理性、专业性的指导建议。李院长和蔼可亲地与患者进行语言沟通,并为他进行饮水试验,尝试着让他品尝她自己带来的青团子、十全卤蛋,患者表情愉悦,主动张嘴配合进食。然后,李院长又来到一位刚从ICU转出的重症患者,针对其合并有全心衰竭、肺部感染、独孤立肾,营养不良、认知功能障碍等病史,从患者体位及护理重点提出了指导意见。

图片7.png

查房结束后,李院长在科室举行了一个小型交流研讨会,在肯定老年医学科医护人员诊疗工作取得成绩的同时,围绕“临床疑难病例讨论、提高护理质量,规范医保合理用药,检查病例书写质量”等方面提出了意见建议和整改措施。老年医学科主任蒋复高表示,对李院长提出的意见建议,所有医护人员要认真学习执行,各司其职,各负其责,精益求精,扎实做好医疗护理工作,对患者负责、对自己负责、对医院负责,全面全程地为他们提供人性化、专业化的护理服务,促进科室整体护理服务质量提升。